• 校園資訊
  • 校園專題
  • 社區站務
雁塔社區 >> 問答解答 >> 瀏覽帖子
  
新帖 人氣 熱門 在線 幫助 關閉左側欄
有了打菜神器,媽媽再也不用擔心我吃不好了
瀏覽:784  回復:0
打菜SQXJD 2015/11/11 9:52:50 編輯 1 樓
稱量系統將每天菜品的單價傳送至每臺電子秤,就餐者通過自助打菜,電子秤自動稱量并計算價格,就餐者刷卡即可。近日,各大媒體爆料,陜西師范大學驚現高大上的“打菜神器”,引來了不少學生圍觀。據相關工作人員介紹,打菜神器是近期投入使用的。眾多網友看到后紛紛留言表示:有了打菜神器,媽媽再也不用擔心我吃不好了
據了解,打菜“神器”——自助稱量銷售系統是由西安鼎順餐飲科技有限公司通過對多所院校進行實地調研,在充分了解高校食堂打飯問題以及各所院校的需求情況后,經過自身的努力研發出來,解決高校食堂打飯問題的產品。
接到打菜神器現身陜西師范大學的消息后,記者趕到了陜西師范大學,看到陽光苑學生餐廳部分售飯窗口有“打菜神器”,與已往學生食堂阿姨持飯勺打飯不同,不少學生拿起餐盤自覺排隊,依照所需從十多個盛菜盆中,自主選擇喜愛的菜品,隨后在菜盆旁的刷卡器上刷卡消費。一兩土豆絲炒肉0.55元,西紅柿炒雞蛋0.4元,青菜蘑菇0.6元、甜玉米炒肉0.61元。
“特別期待用上打菜神器。”正在排隊的學生笑著說,“打菜神器不僅可以根據自己的口味和喜好打多種菜品,還能按需取量,吃多少打多少,更有利于實現光盤行動目標,避免食物浪費。”
“飯多了又浪費,飯少了又吃不飽,因為一直是食堂阿姨打飯,一樣的飯錢會出現飯量不一樣的情況,使用打菜神器便再也不用擔心這個問題了。“
大一的王同學對“打菜神器”顯得非常有興趣,“這機子超贊啊!”王同學告訴記者,他的飯量一直比較大,每次阿姨打飯的時候總是或多或少,飯少的時候他只能再買點其他零食充饑。“現在有了打菜神器,媽媽再也不用擔心我吃不飽了。”

打菜神器改變了傳統份飯和手工打飯中不能按需自主選取的被動局面,開創了食堂個性化的服務模式。不但減輕了飲食從業人員的工作強度,簡化了日常事務流程,而且大大降低了食堂勞動力成本的支出和浪費,有力的促進了食堂飯菜質量的穩定。
表情

幫助文檔 舉報投訴 隱私條款 認證會員 聯系我們
©20014-2015 雁塔bbs 站
站務QQ:點擊這里給我發消息
2014-2015 www.tncgfl.tw Processed in 0.06 second(s)
百度知道今晚两码中特