• 校園資訊
  • 校園專題
  • 社區站務
雁塔社區 >> 溪澗草堂 >> 瀏覽帖子
  
新帖 人氣 熱門 在線 幫助 關閉左側欄
有聲現場 | 不忘初心,原創音樂人的“家園”
瀏覽:321  回復:0
桜の樹の下 2019/11/22 12:25:24 編輯 1 樓
天漸漸冷,心卻異常的燥熱。我們在5sing的音樂人舞臺初次相遇,也終將在彼此耳中擦出別樣的火花。我們用唱歌的方式,講述聲音的起源,用音樂傾聽彼此。
10月24日,中國原創音樂基地5sing啟動“樂動青春“5sing15周年新星計劃,截至11月17日,24天的征集,5sing 15周年新星計劃的兩大賽道共收到1638首原創或翻唱作品,為5sing15周年新星計劃參賽畫上完美的句號。我們不僅收獲了好聽的歌曲,也收獲了動人的音樂故事。
感謝所有音樂人的參與,你們的熱愛正在被更多人聽見,感謝所有聽眾的關注,你們的表態正在影響下一個時代。


來5sing聽一聽他們的作品
或許在這些音符中,有一段旋律恰好走進了你的心房
他們是我們身邊最熟悉的人,唱著最動人的歌,演繹著最平凡的故事



關于原創,他們如是說:
活動已經完結,我們也趁這個機會線下采訪了一些參賽者,想聽一聽他們關于這個比賽的看法。
北京現代音樂學院的常杰的新歌在比賽中上傳不到一天就擁有了眾多粉絲,作為創作歌手的他平常喜歡和愛音樂朋友們玩一些創作,初始只喜歡POP music的他在音樂人朋友的影響與建議下接觸眾多領域的音樂。他,打破局限;他,風格不限;他,不忘初心。談起常杰與音樂結緣的原因,常杰笑著回答說是因為他的爸爸媽媽愛聽愛唱,自己從小耳濡目染,家里本身也有許多唱片,聽起來也很方便,漸漸對音樂感興趣。
如果要問常杰喜歡哪位歌手,他必然會毫不猶豫的說“周杰倫!”
在采訪的過程中,常杰對這次5sing活動表示感謝。他認為這次活動給原創歌手們很大的希望。
在他看來,原創音樂最重要的是態度,不要在自己的能力之上模式化程序化,要一直保持和審視自己的態度,勿忘初心。唱歌不僅在于主觀感覺上的情感釋放,更適于每一句歌詞,每一個音符的契合。聽了這次參賽的歌曲之后,他認為所有參賽者的作品制作都非常精良,非常用心。
同時我們也有幸采訪了大同大學的欒凱,由于專業的原因,他自己本身也很關注5sing的這次活動。談到他與音樂的緣分還要從高一偶然看到了帕瓦羅蒂的視頻說起,從那時候就對美聲產生了濃厚的興趣,在后來的學習生活中也開始正式學習音樂。專業的原因使他更傾向于美聲這種音樂的作品,在這次活動中,他也嘗試著將自己的美聲作品上傳在活動平臺。在平常的生活中,比較關注古典音樂作品,當然國內外的流行音樂也經常聽。喜歡的歌唱家有很多,在國內尤其喜歡廖永昌老師。他認為廖永昌老師給他的音樂生涯帶來了很多的驚喜,同時也啟發了他很多。
對于5sing的此次活動,他希望能夠有更多熱愛古典音樂,熱愛美聲的朋友們積極參加,5sing會給參賽者帶來很多驚喜,學到很多東西。
參賽者李佳(化名)的室友王明(化名)表示,在李佳這次參賽的過程中,他從頭到尾都有看到李佳的用心,作為大學生,李佳非常珍惜每一次比賽的機會,作為選手,李佳的作品中的每一個音符都傾注全部的心血。熱愛音樂的人就是這樣,一絲一毫的瑕疵都不允許存在。當然也是出于尊重5sing活動對于參賽者的付出。
在王明的印象中,5sing平臺對于每一位原創歌手都是非常用心的,不僅獎勵豐厚而且每次活動還有其他各種優厚的晉升參賽機會,給每一位參賽者都保留極大的發揮空間。希望以后能有越來越多的像5sing這樣的音樂平臺,能出現越來越多的原創歌手,希望5sing能夠越走越遠。

二次元時代音樂風潮興起,5sing音樂活動現狀

也許大家在第一次聽到5sing的時候,認為它就是一個普通音樂平臺,但大家如果能夠仔細了解一下5sing就會發現,它是一個原創音樂人的精神家園與年輕人喜愛的音樂社區。
5sing作為酷狗音樂旗下產品之一,根據平臺的功能與用戶特征,在音樂原創方面不斷開拓爆發。尤其是在動漫游戲、古風音樂領域,5sing已經成為原創音樂市場上最有生命力的一個支流。這次5sing15周年新星計劃是作為由文化和旅游部市場管理司支持、中國演出行業協會和中國文化娛樂行業協會主辦的“第五屆音樂創意人才扶持項目”的分賽區之一,向社會征集有關城市文化、青春故事的優秀原創音樂作品。第五屆音樂創意人才扶持項目旨在對優秀音樂創意人才進行選拔、培養、扶持、推廣,5sing也將契合項目主旨,為廣大音樂人才提供追尋音樂夢的舞臺。
在音樂人方面,5sing經過15年的發展,積累了眾多音樂人才,并打造出了如河圖、銀臨、蕭憶情Alex等眾多優質頭部原創音樂人。
在游戲領域,5sing與騰訊等游戲公司聯合,像《王者榮耀》《劍網三》《戀與制作人》等等這些為大家所熟知的“現象級”游戲,5sing都基于其游戲故事文本,推出了原創音樂征集、音樂翻唱在內的多形式活動。在動漫領域,酷狗音樂同樣與《百妖異聞》和《魔道祖師》等網絡文學作品進行跨界合作。這樣的形式激發出游戲、音樂和動漫等的愛好者們的創作和演唱熱情,同時為5sing注入了新的活力。
目前在5sing正在進行的活動“千燈之約·王者榮耀周年慶,無限王者團邀請你來翻唱”,以及此前上線的“魔道祖師動畫翻唱大賽”“劍網3十周年同人嘉年華原創音樂大賽”,都是通過翻唱、原創比賽的形式調動用戶參與的積極性。

泛娛樂化生態下5sing音樂的初心

尼爾波茲曼在《娛樂至死》中說:“毀掉我們的,不是我們所憎恨的東西,而恰恰是我們所熱愛的東西。”“娛樂”二字原本包含在人類天性之中,是人類日常休閑生活的需求。然而隨著資本市場的介入和推波助瀾,二者結合成為一種以資本為依托的文化產品,純粹以迎合市場和追求利潤為唯一目的。
但5sing平臺將文化與音樂結合在一起,通過娛樂的方式將愛國、愛家、國風文化與音樂傳播到各處。此前平臺也上線了“城歌紀·城市歌曲原創征集”活動。“城歌紀”活動,就是通過音樂與中國傳統文化、地方城市特色掛鉤,讓用戶通過音樂表達自己對祖國對家鄉的熱愛。
據了解,從2013年起5sing共發起了近百個眾籌項目,2015年汐音社的《人間詞話》古風專輯籌資近百萬。當音樂市場的主流趨勢在流行、民謠、說唱間不停變化時,5sing選擇支持在當時不被重視的古風音樂,通過流量扶持、運營策略,平臺吸引了大量優質古風原創音樂人及熱愛古風的聽歌用戶,讓他們有了能夠安心發展的家園。



不同的音樂,
詮釋著夢想與宣泄,
還有在路上的你們。 
這里是5sing,這里是屬于你的社區
這里是,中國原創音樂基地5sing
歡迎你的加入,新的活動與你不見不散

表情

幫助文檔 舉報投訴 隱私條款 認證會員 聯系我們
©20014-2015 雁塔bbs 站
站務QQ:點擊這里給我發消息
2014-2015 www.tncgfl.tw Processed in 0.09 second(s)
百度知道今晚两码中特